Ya ha comenzado la organización de las XXXIII Jornadas Gastronómicos del Bierzo. Estas famosas Jornadas se celebran año tras año con la finalidad de poder disfrutar de los productos culinarios de esta comarca a través de unos fabulosos menús.
Fotografía de Molinaseca (León). Autor: Gabriel Fdez
Se desarrollará desde el 21 de octubre al 8 de diciembre, en concreto los viernes por la noche, los sábados al mediodía y por la noche y los domingos al medio día. Son unos meses en los que alrededor de 45 restaurantes despliegan todos sus medios para dar a conocer su cocina y los productos típicos del Bierzo, tales como el vino, el botillo, la manzana reineta, la pera conferencia, el pimiento asado o la castaña. Además, estos restaurantes permiten escoger a los visitantes entre un menú degustación o uno tradicional.
El coste de los menús es muy variable, pudiendo ir desde los 20 euros hasta los 30 euros.
Si tienes un establecimiento y quieres ser uno de los restaurantes participantes en estas XXXIII Jornadas Gastronómicas solo tienes que inscribirte hasta el 31 de julio en la sede del Consejo Comarcal, a través del correo electrónico turismo@ccbierzo.com o llamando al 987 423 551.