La delegada municipal de Turismo, Regla Moreno y el presidente de la Asociación Isleña de Hostelería y Turismo (ASIHTUR), Antonio V. Páez, han presentado la “Ruta gastronómica de los Esteros”. Una propuesta que contribuye a la iniciativa “Noviembre, mes de los esteros”, impulsada por la Diputación de Cádiz, en colaboración con el Ayuntamiento de San Fernando.
Fotografía de Cabecera: Asihtur
Esta ruta tendrá lugar los próximos días 5 y 8 de noviembre, en la que participarán 14 establecimientos hosteleros isleños, la mayoría asociados de ASIHTUR. Los participantes tendrán que hacer uso del pescado y de los productos estero, como ingrediente principal, en sus tapas o platos. Cada hostelero establecerá el precio y tamaño de sus propuestas, que también serán valoradas por un jurado.
Algunos de los establecimientos hosteleros que van a ser partícipes de esta ruta son: Bodegón Andalucía, Venta de Vargas, Casa Miguel, Bar Bolerín y Bodegón de Miguel, entre otros.
Debido a la situación actual y para cumplir con los protocolos sanitarios, se tomarán medidas de seguridad para prevenir la Covid-19. La Delegada de Turismo, Regla Moreno, mostró el apoyo del ayuntamiento isleño a la hostelería.
Por su parte, el Ayuntamiento de San Fernando ha decidido aplazar las actividades que se iban a llevar a cabo durante los próximos días. Estos tallares son realizamos por el municipio para promocionar los esteros, que estaban enmarcados dentro de una acción puesta en marcha por la Diputación de Cádiz.
De esta manera, la celebración de un tradicional despesque en un estero de la localidad, y la degustación gastronómica con productos típicos de estos espacios naturales, ambas dirigidas a operadores y profesionales del sector turístico, quedarán aplazadas hasta que la situación sanitaria mejore.