Que la gastronomía puede ser un arte, lo sabemos todos. En Lanzarote han ido más allá y este año, con motivo de la celebración del Día Internacional de los Museos, han incluido unas jornadas gastronómicas como parte de las celebraciones.
Imagen destacada: Cultivo de vid en Lanzarote; por: Luis Irisarri
Aprovechando la inauguración de las exposiciones que tendrán lugar en Arrecife, mañana 18 de mayo, en el Museo Internacional de Arte Contemporáneo – Castillo de San José han puesto en marcha las citadas jornadas gastronómicas que correrán a cargo del restaurante Qué Muac y que centrará su arte culinario en los productos de la comunidad y en las opciones de maridaje que permiten los peculiares vinos de la Denominación de Origen Lanzarote.
Sus vinos elaborados a partir de uvas cultivadas en suelos volcánicos, en pequeños pozos y terrazas que protegen a la vid de los extremadamente secos vientos procedentes del Sahara y permiten que mantenga la humedad necesaria para maridar. Estos vinos “conejeros” son auténticos tesoros enológicos.