La trufa negra es uno de los productos gastronómicos más reconocidos por la potencia de su sabor, la cual adereza un sinfín de platos. Por suerte para nuestra gastronomía, Aragón es el líder mundial en la producción de este hongo tan especial.
Buena muestra de ello es el conjunto de jornadas que hay en Aragón sobre la trufa negra, como al que se celebra en la Comarca de Daroca ellos días 8 y 9 de febrero. Así, la comarca zaragoza celebra la que es su tercera edición.
Durante estos dos días, la localidad de Daroca acogerá numerosos actos, además de la venta directa de la propia trufa y de las degustaciones en bares y restaurantes con este suculento hongo.
Así, habrá mesas redondas, talleres de catas de trufas e incluso un concurso de perros truferos.
Tal y como ha sucedido en otras ediciones, estas jornadas van a servir para hablar de un segundo producto. En este caso, el “invitado especial” es el pistacho, del cual se hablará sobre su cultivo y la instrucción del mismo en el territorio aragonés. Puedes descargar el programa completo aquí.