En el congreso que se celebrará en la ciudad onubense con motivo de la celebración del 525º Aniversario del Descubrimiento de América, los restaurantes de la capital y del resto de la provincia ya están aprovisionándose para el evento.
Imagen Destacada: El muelle del Descubrimiento, en Palos de la Frontera; por: Carlos González
Se calcula que los ponentes y los congresistas dejarán en los restaurantes de la provincia una cantidad cercana, o superior, a los 100.000 euros –unos 40€ por persona y día–
Este congreso es una excelente forma de fomentar el turismo por la provincia de Huelva, pues se tiene constancia de que muchos de los asistentes aprovecharán para conocer la Huelva más rural y deleitarse con su extraordinaria gastronomía.
Además, en el marco de las celebraciones y coincidiendo con la Capitalidad Española de la Gastronomía, que este año tiene como sede la propia ciudad de Huelva; se ha creado una iniciativa que consiste en “fusionar” la gastronomía y los productos americanos en creaciones originales que se ofertarán en los restaurantes.
Los resultados culinarios de esta iniciativa, denominada “América en el Menú”, acabarán por ser publicados en forma de recetario cuando finalicen las celebraciones del aniversario del Descubrimiento .