La Capital de la Gastronomía, aliada con el turismo rural de Cáceres

La Capital de la Gastronomía, aliada con el turismo rural de Cáceres

Desde que Cáceres fuera seleccionada como Capital Española de la Gastronomía 2015, desde el turismo rural se han elaborado diversos proyectos para mejorar su oferta de cara a este evento.

Fotografía: José Antonio Cotallo López

Por ejemplo, se está trabajando en la elaboración de menús según cada zona o rutas gastronómicas dentro del a provincia de Cáceres.

Así, se busca que el turismo rural no sólo implique un mayor aumento de visitantes para el evento, sino ampliar la oferta de ocio vinculada a la gastronomía.

“Los negocios y establecimientos rurales no querían ser solo el lugar donde los visitantes pasaban una o varias noches aprovechando su visita al evento gastronómico”, ha afirmado Victoria Bazaga, presidenta de la Federación Extremeña de Turismo (Fextur).

Por este motivo, ha agregado Bazaga, “se han diseñado o se están reforzando los menús típicos de la zona donde están ubicadas las casas rurales, así como distintas degustaciones para promocionar los productos clásicos o menos conocidos”.

Tras los datos recabados por Fextur, se espera que este evento gastronómico beneficie principalmente a los establecimientos rurales cercanos a la ciudad de Cáceres, así como a las zonas cercanas de Montánchez, Tamuja y Tajo-Salor.

Redacción

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